Descrizione
Sagra che valorizza i prodotti della tradizione.
Il 12 giugno 2016, si terrà la 1^ edizione di una sagra dal titolo “Runditt, turtei e turte ad San Per”, con lo scopo di valorizzare alcuni prodotti della tradizione.
Un’iniziativa voluta fortemente da un gruppo informale denominato “Idee per Malesco”, nato nella primavera del 2015 e composto da cittadini, da alcuni esercenti e da rappresentanti di associazioni tra cui la Proloco e la Biblioteca e di enti , il Comune e l’Ecomuseo della pietra ollare e degli Scalpellini di Malesco.
Durante la giornata sarà possibile assaggiare le tre specialità proposte in modo insolito, abbinate a prodotti a km zero ma anche ripensate in chiave vegana o gluten free. Chi non fosse sazio potrà pranzare in uno dei nostri ristoranti convenzionati ; nel pomeriggio, dalle 14, ci sarà la possibilità di partecipare ad una prova pratica di stesura dei runditt (le cui prenotazioni andranno effettuate entro venerdì 10 giugno) e ad una gara durante la quale verranno premiate abilità e fantasia nella preparazione dei runditt.
A seguire verrà presentata la cosiddetta “Accademia dei runditt” , volta a tutelare il prodotto, già candidato alla Comunità del cibo di Slow Food.
La giornata terminerà con l' incontro dedicato alla cucina storica vigezzina a cura dello storico e scrittore Benito Mazzi , presso la Sala del camino del Museo archeologico del Parco della Val Grande .
La giornata che si svolgerà nelle piazze del centro storico di Malesco, sarà arricchita da mercatini di prodotti tipici e allietata da grandi e piccoli musicisti vigezzini.
Inoltre dalle 10.30 alle 12 e dalle 14.30 alle 16.30 sarà possibile visitare il Birrificio Ossolano e il museo archeologico del Parco, aperto dalle 10 alle 12.30 e dalle 13.30 alle 18.
Per informazioni telefonare al numero 0324/92444 (Ecomuseo)
Un’iniziativa voluta fortemente da un gruppo informale denominato “Idee per Malesco”, nato nella primavera del 2015 e composto da cittadini, da alcuni esercenti e da rappresentanti di associazioni tra cui la Proloco e la Biblioteca e di enti , il Comune e l’Ecomuseo della pietra ollare e degli Scalpellini di Malesco.
Durante la giornata sarà possibile assaggiare le tre specialità proposte in modo insolito, abbinate a prodotti a km zero ma anche ripensate in chiave vegana o gluten free. Chi non fosse sazio potrà pranzare in uno dei nostri ristoranti convenzionati ; nel pomeriggio, dalle 14, ci sarà la possibilità di partecipare ad una prova pratica di stesura dei runditt (le cui prenotazioni andranno effettuate entro venerdì 10 giugno) e ad una gara durante la quale verranno premiate abilità e fantasia nella preparazione dei runditt.
A seguire verrà presentata la cosiddetta “Accademia dei runditt” , volta a tutelare il prodotto, già candidato alla Comunità del cibo di Slow Food.
La giornata terminerà con l' incontro dedicato alla cucina storica vigezzina a cura dello storico e scrittore Benito Mazzi , presso la Sala del camino del Museo archeologico del Parco della Val Grande .
La giornata che si svolgerà nelle piazze del centro storico di Malesco, sarà arricchita da mercatini di prodotti tipici e allietata da grandi e piccoli musicisti vigezzini.
Inoltre dalle 10.30 alle 12 e dalle 14.30 alle 16.30 sarà possibile visitare il Birrificio Ossolano e il museo archeologico del Parco, aperto dalle 10 alle 12.30 e dalle 13.30 alle 18.
Per informazioni telefonare al numero 0324/92444 (Ecomuseo)
Indirizzo
SS631 di Valle Cannobina, 54, 28854 Zornasco VB
Mappa
Indirizzo: SS631 di Valle Cannobina, 54, 28854 Zornasco VB
Coordinate: 46°7'36,2''N 8°30'2,3''E
Indicazioni stradali (Apre il link in una nuova scheda)
Costo
Gratuito
Allegati
Documenti
Organizzato da
Idee per Malesco
Contatti
Nome | Descrizione |
---|---|
info@leuzerie.it | |
Telefono | 0324/92444 |
Ultimo aggiornamento pagina: 11/11/2016 17:33:08